Bâtonnets de crêpe au bacon

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Bâtonnets de crêpe au bacon

Bâtonnets de crêpe au bacon

Ingrédients :

– 5 tranche de bacon frais du Québec
– 1/2 tasse de farine
– 2 cuillères à soupe de crème à cuisson
– 1/2 tasse d’eau tiède
– 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
– 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
– 1 œuf

Préparation :

– Mélanger (au robot) ensemble la farine, la crème, l’eau, la vanille, la poudre à pâte et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Faire cuire les tranches de bacon sur le long (le plus droit possible), tranquillement jusqu’à ce qu’elles commence à être croustillantes sur un bord, ensuite revirer les tranches de bacon de bord.
– Étendre tranquillement sur le bord cuit de chaque tranche le mélange à crêpe par de petit dose pour ne pas dépasser les tranches.
– Cuire jusqu’à ce que le deuxième bord soit cuit (environ 4-5 minutes) et que le mélange à crêpe versé soit devenu consistent.
– Revirer de bord et ajouter le mélange à crêpe sur le deuxième bord.
– Cuire environ 3-4 minutes pour que le mélange à crêpe soit bien cuit sur les deux bord.
– On peut rajouter un peu de fromage cheddar râpé ou en tranche sur le dessus à la fin pour donner encore plus de goût !