Cigares au chou

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Cigares au chou Holubtse

Cigares au chou « Holubtse »

Ingrédients :

– 2 tasses d’eau bouillante
– 2 cuillère à thé de sel
– 2 tasses de riz non cuit
– 1/4 de tasse de beurre + 2 cuillères à table
– 1 oignon moyen, haché fin
– 1 gros chou
– 1 à 1 1/2 tasse de jus de tomates
– Sel
– Poivre

Préparation :

– Dans une casserole, combiner l’eau bouillante, 2 cuillère à thé de sel et les 2 tasses de riz non cuit.
– Amenez à ébullition, couvrir, retire du feu et laisser reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbé par le riz.
– Dans une poêle à frire, fondre 1/4 de tasse de beurre.
– Ajouter l’oignon haché finement.
– Faire sauter l’oignon jusqu’à ce que la coloration soit dorée.
– Combiner avec le riz et assaisonner avec sel et poivre.
– Laisser refroidir le mélange.
– Enlever le coeur du chou.
– Mettre le chou dans une marmite profonde et verser l’eau bouillante au centre jusqu’à ce que le chou soit entièrement recouvert.
– Laisser tremper le chou jusqu’à ce que les feuilles soient bien ramollies.
– Égoutter et détacher soigneusement les feuilles.
– Chauffer le four à 350’F
– Enlever la côte du centre de la feuille et diviser chaque feuille en deux ou trois sections.
– Graisser une grande cocotte à couvercle et garnir le fond avec le restant des feuilles de chou.
– Déposer une cuillère de farce sur chaque section de feuilles et rouler serré.
– Disposer par couches dans la cocotte en salant chaque couche.
– Combiner le jus de tomate avec les 2 cuillères à table de beurre fondu, 1 cuillère à thé de sel et une pincé de poivre.
– Verser sur les cigares au chou « holubtse ».
– Le liquide doit à peine paraître entre les feuilles.
– Pour éviter que le dessus ne brûle, le protéger avec une grande feuille de chou avant de couvrir la cocotte hermétiquement.