Steaks de poitrine de dindon à l’érable

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Steaks de poitrine de dindon à l'érable

Steaks de poitrine de dindon à l’érable

Ingrédients :

– 4 steaks de poitrine de dindon de 120 à 150 g (4 à 5 oz)
– 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
– 60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable

Sauce

– 5 ml (1 c. à thé) jus de citron
– 60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable
– 60 ml (1/4 tasse) crème 35%
– 2 ml (1/2 c. à thé) muscade
– 60 ml (1/4 tasse) avelines grillées sans peau
– Sel et poivre

Préparation et service :

Préparation : 15 minutes
Macération : 1h00
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

– Dans un bol en verre, mariner les steaks de poitrine de dindon dans le jus de citron et le sirop d’érable pendant environ 1 heure.
– Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
– Retirer les steaks de poitrine de dinde de la marinade et bien les égoutter.
– Placer les steaks de poitrine sur la grille huilée et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.
– Dans une casserole, verser les ingrédients de la sauce.
– Amener à ébullition et mijoter à feu doux jusqu’à consistance désirée.
– Arroser les steaks de poitrine de dinde avec la sauce.

Source : Metro