Quiche des maritimes

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Quiche Maritimes

Quiche des maritimes

Ingrédients :

– 2 tomates moyennes
– vinaigrette (au choix)
– 1 lb de filets de poisson fumé
– 1 tasse de lait
– 3 tasses de riz cuit
– 2 cuillères à table de beurre, fondu
– 3 oeufs
– 1 tasse de fromage cheddar Québecois, râpé

Préparation :

– Chauffer le fou à 350’F
– Couper les tomates en six sections chacune et les enduire de la vinaigrette et les laisser mariner.
– Couper les filets de poisson en morceaux de 2 à 3 pouces de long
– Disposer des morceaux dans un plat peu profond allant au four.
– Ajouter une tasse de lait.
– Cuire à 350’F., environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement avec une fourchette.
– Égoutter en réservant 3/4 de tasse du liquide.
– Graisser une assiette à tarte de 9 pouces.
– Faire la croûte au riz en combinant le riz cuit, le beurre fondu et 1 œuf battu.
– Verser dans l’assiette à tarte et presser le mélange fermement et uniformément sur le fond, les parois et le bord pour former la croûte.
– Saupoudrer de 1/2 tasse de fromage cheddar râpé.
– Disposer le poisson cuit sur le dessus et le saupoudrer de la 1/2 tasse de fromage cheddar restante.
– Combiner le liquide qui a servi à pocher le poisson avec 2 oeufs battu.
– Verser dans l’assiette à tarte.
– Cuire à 350’F., 30 minutes.
– Retirer du four et disposer les sections de tomate égouttées le long des bords de la garniture, la pelure dessus.
– Remettre le tout au four et cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la cossetarde soit prise.
– Garnir de ciboulette finement hachée ou de tiges d’échalotes hachées.