Pâté au boeuf et aux rognons

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Pâté au boeuf et aux rognons

Pâté au boeuf et aux rognons

Ingrédients :

– 1 à 1 1/4 lb de rognons de boeuf
– 4 tasses d’eau froide
– 1 à 1 1/4 lb de boeuf pour ragoût, de flanc ou paleron
– 3 à 4 cuillère à table de graisse
– 1/3 de tasse d’oignon haché
– 3 cuillères à thé de sel
– 1/4 de cuillère à thé de poivre
– 3 clous de girofle entiers
– 1/2 de cuillère à thé d’épices à marinade
– 1/2 tasse de farine
– 4 tasses d’eau chaude

Préparation :

– Faire tremper pendant 1 heure les rognons de boeuf dans les 4 tasses d’eau froide avec 1 cuillère à thé de sel
– Fendre les rognons en deux.
– En retirer la membrane blanche, le gras, les lobes et les tubes.
– Les couper en tranches de 1/4 ou 1/2 pouce d’épaisseur.
– Couper le boeuf de flanc ou de paleron en cube de 1/2 à 1 pouce.
– Faire revenir le boeuf dans la graisse.
– Ajouter les rognons ainsi que les oignons hachés.
– Faire dorer.
– Saupoudrer le tout du restant de sel et poivre.
– Envelopper dans du coton à fromage, et ajouter les clous de girofle entiers et les épices à marinade.
– Incorporer la farine.
– Ajouter graduellement, en remuant pour incorporer les 4 tasses d’eau chaude.
– Couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures.
– Retirer le sac d’épices.
– Mettre la viande dans une cocotte graissée de 2 pintes.
– Garnir le dessus de pâte à tarte ou de pâte à biscuits.
– Inciser la pâte et la badigeonner avec un oeuf battu, si désiré.
– Cuire à 425’F, de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la pâte soit dorée.