Poitrine de poulet barbecue orange, tomates et érable

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Poitrine de poulet barbecue orange, tomates et érable

Poitrine de poulet barbecue orange, tomates et érable

Ingrédients :

– 60 ml (¼ tasse) de pesto aux tomates séchées
– 250 ml (1 tasse) jus d’orange
– 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable pur du Québec (Qualité A+)
– le zeste d’une orange
– 4 poitrines de poulet désossées ou 6 hauts de cuisse désossées

Préparation :

Préparation :2 heures et plus à cause de la macération.
Cuisson  : 25 minutes
Portions : 4 et plus

– Mélanger les ingrédients de la marinade.
– Déposer le poulet et la marinade dans un plat de plastique hermétique.
– Laisser mariner au réfrigérateur au minimum 2 heures. Brasser le plat à quelques reprises. (Vous pouvez faire mariner le soir pour le souper du lendemain)
– Faire réchauffer le barbecue à puissance maximale.
– Retirer les morceaux de poulet et mettre la marinade dans une casserole.
– Faire griller le poulet 4 à 6 minutes.
– Retourner les poitrines et baisser le feu à moyen-bas.
– Poursuivre la cuisson de 10 à 20 minutes jusqu’à ce que la cuisson complète ou soit jusqu’à ce que
le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
– Pendant ce temps, faire bouillir la marinade 10 minutes pour obtenir une belle consistance de sauce.
– Servir le poulet couvert de la sauce.