Haricots à la tourangelle

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Haricots

Haricots à la tourangelle

Ingrédients :

– 1 lb de haricots verts
– 1 cuillère à thé de beurre
– 1 cuillère à thé de farine
– 1/2 tasse de lait frais
– 1 gousse d’ail, émincée
– 1/2 tasse de persil, émincé
– Sel
– Poivre

Préparation :

– Nettoyer les haricots.
– Placer les haricots dans une casserole.
– Verser dessus de l’eau bouillante à mi-hauteur.
– Saupoudrer avec 1/2 cuillère à thé de sel.
– Couvrir et faire bouillir à feu vif de 15 à 20 minutes, selon la grosseur des haricots.
– Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine et le lait pour faire une sauce blanche.
– Brasser jusqu’à consistance crémeuse.
– Ajouter l’ail et le persil.
– Saler et poivrer au goût.
– Laisser mijoter pendant quelques minutes.
– Verser sur les haricots et servir