Cretons traditionnel

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creton

Cretons traditionnel

Ingrédients :

– 1 lb de panne (lard dur)
– 3 lb de porc maigre, haché
– 3 oignons moyens, en dés
– 2 1/2 tasses d’eau bouillante
– 2 1/2 cuillère à thé de sel
– 1/4 cuillère à thé de poivre
– 1/2 cuillère à thé de quatre-épices (de gingembre, de girofle, de muscade et de poivre)

Préparation :

Donne environ 6 tasses.

– Peler et couper en dés le lard dur.
– Faire fondre lentement dans une grande casserole jusqu’à ce que les fritons soient croustillant.
– Égoutter et mettre de côté.
– Ajouter à la graisse réservée dans la casserole, le porc, les oignons et l’eau bouillante.
– Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
– Verser dans des moules rincées à l’eau froide. (La graisse montera à la surface durant la réfrigération pour former une couche protectrice sur la viande.)
– Réfrigérer.