Côte de Veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes

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Côte de Veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes

Côte de Veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes

Ingrédients :

– 4 côtes de Veau de lait du Québec de 280 g (10 oz)
– Huile d’olive en quantité suffisante
– Sauce aux agrumes et à l’huile d’olive
– 1/2 citron
– 2 oranges
– 1 pamplemousse rose
– 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
– 2 échalotes sèches, finement hachées
– 15 ml (1 c. à soupe) miel
– 1 pincée de poivre de Cayenne
– 100 ml (1/3 tasse) huile d’olive
– Sel
– Poivre

Préparation :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

– Badigeonner d’huile d’olive les côtes de veau de lait.
– Préchauffer le barbecue à feu moyen.
– Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
– Servir avec la sauce aux agrumes et à l’huile d’olive.
– Sauce aux agrumes et à l’huile d’olive
– Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes.
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes.
– Ajouter le miel et les suprêmes d’agrumes.
– Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu.
– Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée.
– Ajouter le poivre de Cayenne.
– Verser le reste de l’huile d’olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse.