Filet mignon de porc aubergine-citron

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Filet mignon de porc aubergine-citron

Filet mignon de porc aubergine-citron

Ingrédients :

– 1 gros filet mignon de porc dégraissé, mais pas trop (le gras de la viande renferme les saveurs !)
– Huile d’olive
– 3 petits citrons confits
– 2 branches de romarin frais
– 2 aubergines
– Sel
– Poivre du moulin

Préparation :

Temp de préparation : 15 minutes.
Temp de cuisson : 1h30 à 200 C
Portions : 4

– Couper les aubergines en petits cubes.
– Couper les citrons confits en petits quartiers.
– Laver le romarin.
– Découper le filet mignon en gros morceaux.
– Dans une cocotte en fonte (si possible), faire chauffer l’huile d’olive.
– Faire revenir les morceaux de porc quelques minutes afin qu’il soient dorés sur toutes les faces.
– Saler, poivrer.
– Ajouter les aromates et les cubes d’aubergine.
– Couvrir et enfourner dans un four.

Pour faire la  sauce :

– Retirer la viande et le romarin et mélanger la sauce produite.
– Si vous ne voulez pas garder de morceaux, mélanger la sauce.
– Servir avec des féculents (riz de préférence).