Amuse-gueule aux pommes de terre et au cheddar

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Amuse-gueule aux pommes de terre et au cheddar

Amuse-gueule aux pommes de terre et au cheddar

Ingrédients :

– 2 pommes de terre à cuire au four de taille moyenne
– Beurre fondu
– Sel et poivre
– 300 ml (1 1/4 tasse) de fromage cheddar râpé finement
– 6 tranches de bacon cuites et émiettées
– 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes hachées finement

Préparation :

– Temp de préparation : 35 minutes.
– Temp de cuisson : 1/4 heure
– Portions : 4
– Ustensiles : plaque à biscuit, papier absorbant

Méthodologie :

– Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
– Couper une fine tranche à chaque extrémité des pommes de terre.
– Détailler ensuite les pommes de terre en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
– Les assécher avec du papier absorbant, puis les disposer en une seule couche sur une plaque
– à biscuits peu profonde, légèrement graissée.
– Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu, saler et poivrer.
– Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
– Dans un bol, mélanger le cheddar, le bacon et les échalotes;
– étaler ce mélange sur les pommes de terre.
– Poursuivre la cuisson au four 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.