Asperges à la flamande

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Asperges à la flamade

Asperges à la flamande

Ingrédients :

– 1 lb d’asperge fraîches
– 1 œuf dur
– 1 cuillère à soupe de persil
– 3 cuillères à soupe de beurre fondu
– 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

– Placer les grosses asperges au fond d’un poêlon de font émaillée et les recouvrir avec les bottes de petites asperges.
– Saupoudrer avec une pincée de sucre et de glutamate monosodique.
– Ébouillanter avec juste assez d’eau pour les recouvrir.
– Couvrir et faire cuire de 8 à 12 minutes environs à feu vif, de manière à ce que l’eau reste toujours à forte ébuillition.
– Eviter la cuisson prolongée, qui les rend pleines d’eau et sans saveur.
– Égoutter, mettre sur un légumier chaud.
– Hacher finement l’œuf dur et le persil.
– Ajouter le beurre fondu et le jus de citron.
– Chauffer et verser sur les asperges.