Omelette au lard

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Omelette au lard

Omelette au lard

Ingrédients :

– 6 œufs
– 1 lb de lard salé entrelardé tranché mince
– 1/2 tasse de farine
– 2 tasses de lait
– 1 cuillère à thé de sel
– poivre

Préparation :

– Placer le lard tranché mince dans un poêlon et recouvrir d’eau froide.
– Porter à ébullition à feu vif et égoutter l’eau aussitôt.
– Remettre les tranches de lard à feu moyen et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
– Battre en crème le lait et la farine.
– Ajouter les œufs entiers, le sel et le poivre au goût.
– Bien battre le tout pour faire un mélange homogène.
– Verser sur les tranches de lard.
– Laisser cuire pendant 10 minutes environ à feu lent, sans y toucher.
– Ensuite, soulever ici et là, pour faire couler la pâte au fond.
– L’omelette prend à peu près 20 minutes à cuire.
– Glisser dans un plat chaud et couper en pointes pour servir.

Notes supplémentaires :

– On peut aussi verser la pâte sur le lard chaud et faire cuire pendant 30 minutes dans un four à 400’F