Le faisan flambé

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Faisan flambé

Le faisan flambé

Ingrédients :

– 1 Faisan
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre
– 2 tasses de consommé chaud
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– foie du faisan
– 1 cuillère à thé de moutarde française
– 1/2 tasse de crème à cuisson
– 2 tasses de croûtons bien dorées

Préparation :

– Faire chauffer l’huile dans une casserole de fonte émaillée ou anti-adhésive.
– Faire dorer le faisan, de 10 à 15 minutes environ.
– Saler et poivrer au goût.
– Verser doucement le cognac sur le faisan.
– Faire chauffer un court instant et flamber.
– Ajouter 1 tasse du consommé chaud.
– Couvrir et faire mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le faisan soit tendre.
– Pendant la cuisson du faisan, mettre le beurre et la farine en crème, écraser le foie du faisan et l’ajouter au beurre.
– Retirer le faisan cuit de la casserole.
– Ajouter au jus de cuisson, la tasse de consommé qui reste et le mélange du foie.
– Bien remuer le tout en grattant doucement sans grafigner le fond de la casserole, jusqu’à léger épaississement.
– Ajouter la crème, assaisonner et servir dans une saucière.