Veau dans le chaudron

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Veau dans le chaudron

Veau dans le chaudron

Ingrédients :

– 3 à 4 lbs de cuisseau de veau ou bien 3 à 5 lbs d’épaule de veau, roulée
– 2 pointes d’ail
– 3 cuillères à soupe de gras de votre choix
– 1 cuillère à thé de sel de table
– 1/2 cuillère à thé de poivre
– 1/4 de cuillère à thé de thym ou sarriette
– 6 oignons moyens
– 6 pommes de terre

Préparation :

– Faire quelques incisions ici et là dans la viande avec la pointe d’un couteau.
– Couper chaque pointe d’aile en deux et insérer les morceaux dans les incisions.
– Chauffer le gras dans un chaudron de fonte ou de fonte émaillée, y mettre la viande et la faire dorer de tous les côtés, sur feu moyen.
– Il est important de bien dorer la viande et de le faire lentement.
– Saupoudrer avec le sel, le poivre et le thym ou la sarriette.
– Autour de la viande, placer les oignons et les pommes de terre.
– N’ajouter aucun liquide.
– Couvrir et cuire sur feu lent pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
– Retirer la viande sur un plat chaud (important).
– Rouler oignons et pommes de terre dans le jus brun, il devrait y en avoir au moins de 1 tasse à 1 1/2 tasse, sur feu moyen.
– Placer les légumes autour de la viande et servir la sauce à part, dans un saucier si possible.