Gigot d’agneau à la Bretone

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Gigot d'agneau a la Bretone

Gigot d’agneau à la Bretone

Ingrédients :

– 1 gigot d’agneau
– 3/4 de tasse de consommé
– 2 tasses de fèves sèches
– 2 gousses d’ail
– 1/4 de tasse de purée de tomates
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 1/2 tasse de persil, émincé

Préparation :

– Piquer le gigot avec une des gousses d’ail coupé en quatre.
– Faire rôtir le gigot à température medium pendant 25 minutes à 325’F (jusqu’à ce que la température interne indique 150’F)
– Arroser le gigot 3 fois pendant la cuisson avec les 3/4 de tasse de consommé.
– Laisser tremper les fèves pendant 12 heures avant de faire cuire l’agneau.
– Pendant que l’agneau cuit, faire bouillir les fèves jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais entière et ensuite les égoutter. Elles auront plus de saveur si elles cuisent dans l’eau où elles ont trempé.
– Saler et poivrer au goût.
– Émincer la gousse d’ail qui reste, l’ajouter à la sauce ainsi que la purée de tomates.
– Lorsque le rôti est cuit, placer-le sur un plat bien chaud.
– Ajouter aux fèves le beurre et le jus de cuisson et s’assurer que le tout est chaud.
Ajouter le persil et servir avec l’agneau. (La sauce se mélange aux fèves en se répandent dans l’assiette.)