Coquilles Saint-Jacques de Marlène

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Coquille Saint-Jacques Marlene

Coquille Saint-Jacques Marlene

Ingrédients :

– 1 lb (454g) de pétoncles (noix de Saint-Jacques)
– 1 cuillère à table d’huile d’olive
– 1 1/2 boîte (426 ml) de crème de poulet non dilué
– 1 tasse (250 ml) de céleri en dés
– 1/4 tasse (60 ml) d’oignons hachés finement
– 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
– 1 c.à.table (15 ml) sauce Worcestershire
– 1 boîte de petites crevettes, égouttés ou 4 onces de crevettes de Matane
– Fromage mozzarella ou cheddar mi-fort à votre goût
– Pommes de terre pilées
– Sel et Poivre

Préparation :

– Dégelées les coquilles si elles sont congelées au réfrigérateur.
– Faire revenir les pétoncles, oignons, céleri d’olive et ajouter le reste des ingrédients.
– Mettre le tout dans de belles coquilles.
– Saupoudrez de fromage et avec un sac à pâtisserie faire une bordure de pommes de terre, pilées.
– Si les coquilles étaient congelées, les placer à 400’F pendant 10 minutes.
– Mettre au four 5 à 10 minutes à griller / broil (élément du haut) pour faire fondre le fromage gril entre centre et haut.
– Surveillez très important pour pas qu’elles brûlent…

Source : Marlène Parenteau