Noix de pacanes au caramel chocolat

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Noix de pacanes au caramel chocolat

Noix de pacanes au caramel chocolat

INGRÉDIENTS :

– 2 ½ tasses (625 ml) pacanes entières.
– 1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
– 1 tasse (125 ml) de cassonade
– 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
– 7 onces de lait concentré (sucrée Eagle Brand)
– 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de vanille
– 1 paquet (12 onces) pépites de chocolat au lait (moi mi- sucré)
– 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de crisco doré ou graisse ordinaire

PRÉPARATIONS :

– Mélanger 2 1/2 tasses (625 ml) de pacanes dans une grande poêle.
– Faire griller à feu moyen, en remuant de temps en temps environ 5 minutes.
– Entretemps prendre 2 grandes plaques à biscuits.
– Les tapisser de papier parchemin et vaporiser d’aérosol de cuisson.
– Disposez vos noix de pacanes en groupe 3 par 3.
– Vous voulez laisser un peu d’espace (environ un pouce) entre chaque série.
– Mettre 1/2 tasse (125 ml) de beurre dans une casserole.
– Faire fondre à feu moyen.
– Ajouter 1 tasse (250 ml) cassonade, le sirop de maïs et lait condensé sucré dans la casserole.
– Augmenter le feu un peu et remuer sans cesse.
– Cuire en remuant jusqu’à ce qu’il atteigne 235-240 degrés. Je retire généralement de la chaleur quand il atteint environ 234 degrés.
– Il va continuer à monter en température un peu, même sans la chaleur directe, ce qui rend le caramel juste la bonne texture.
– Incorporer 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de vanille, le caramel est prêt.

– Maintenant, ajouter environ 1 1/2 c.à.thé (7,5 ml) de caramel sur chaque grappe de noix.
– Faudra travailler rapidement, parce que le caramel va commencer à prendre très vite.
– Le caramel fonctionne comme de la colle, les noix devraient se collées ensemble.
– Dans un bol allant aux micro-ondes verser 12 onces de pépites de chocolat au lait ou mi – sucré, pendant 30 secondes à la fois, en remuant après chaque intervalle de cuisson.
– Ajouter 1/2 c.à.thé de la graisse dans le chocolat fondu.
– Laissez-la reposer pendant une minute ou deux. Remuer le tout.
– Verser environ 1 1/2 c.à.thé (7,5 ml) de chocolat fondu sur le dessus du caramel et de noix.
– Une fois qu’il a durci et refroidi, vous pouvez les servir immédiatement, ou de les transférer dans un contenant hermétique.
– Délicieux, se donne très bien en cadeau.

Source : Marlène Parenteau

– 2 ½ tasses (625 ml) pacanes entières.
– 1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
– 1 tasse (125 ml) de cassonade
– 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
– 7 onces de lait concentré (sucrée Eagle Brand)
– 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de vanille
– 1 paquet (12 onces) pépites de chocolat au lait (moi mi- sucré)
– 1/2 c.à.thé (2,5 ml) de crisco doré ou graisse ordinaire