Soupe aux légumes du Québec

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soupe aux légumes du Quebec

Soupe aux légumes du Québec

Ingrédients :

– 1.5 à 2.0 lbs de poitrine ou d’épaule de bœuf
– 1 os de bœuf sans viande ou 1 os de rôti de bœuf
– 2 tasses de carottes, taillées en dés
– 1/2 tasse de panais, taillé en dés
– 3 gros oignons, tranchés très fin
– 1 tasse de céleri et feuilles, hachés fin
– 1 gros poireau, tranché mince (à volonté)
– 1 cuillère à thé de sarriette
– 1/2 cuillère à thé de marjolaine
– 1/4 cuillère à thé d’anis
– 1 cuillère à thé de moutarde sèche
– 1/2 cuillère à thé de grains de poivre
– 2 cuillère à soupe de gros sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 boîte (20 onces) de tomates
– 3 pintes d’eau
– 1/2 tasse d’orge entière

Préparation :

– Mettre tous les ingrédients dans une soupière ou grosse marmite.
– Porter à ébullition.
– Couvrir et faire mijoter à feu lent, pendant 4 heures.
– Tourner 2 ou 3 fois, pendant la première heure de la cuisson.

Notes additionnelles :

– On peu omettre l’orge, et ajouter des pâtes alimentaires ou du riz tout usage, au goût, 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson.