Vol-au-vent aux fruits de mer

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vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

Ingrédients :

Met principal :

– 60 ml (1/4 tasse) beurre
– 1 blanc de poireau, haché finement
– 1 oignon, haché
– 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage
– 60 ml (1/4 tasse) vin blanc
– 625 ml (2 1/2 tasses) lait chaud
– 375 ml (1 1/2 tasse) crème 15 % épaisse
– 15 ml (1 c. à soupe) concentré de bouillon de poulet
– 1/2 sac de 400 g pétoncles surgelés , décongelés
– 1 sac (200 g) crevettes nordiques cuites
– Au goût, sel et poivre
– 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché
– 6 vol-au-vent feuilletés du commerce

– Préparation et service :
– Préparation : 25 minutes
– Temp de cuisson : 15 minutes
– Portions : 6

Méthodologie :

– Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l’oignon.
– Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant.Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu.
– Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ;mijoter à feu doux jusqu’à épaississement.
– Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min.Assaisonner au goût et incorporer l’aneth ; bien mélanger.