Gâteau à l’avocat et glaçage aux framboises

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Gâteau à l'avocat et glaçage aux framboises

Gâteau à l’avocat et glaçage aux framboises

Ingrédients:

La Génoise
– 4 Oeufs
– 120g de sucre
– 120g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé

La garniture
– 1 avocat
– Jus d’un citron
– 25 cl de crème fraîche
– 2 feuilles de gélatine
– 50g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– Sirop vanillé

Le glaçage
– 100g de framboise
– 2 cuil. à soupe de sucre glace
– 1 feuille de gélatine

Décoration
– Chocolat Blanc (au goût)
– Framboises

Préparation:

– Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer délicatement la farine avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer au four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.
– Mixer l’avocat avec le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la puré d’avocat et la gélatine fondu.
– Placer la génoise dans un disque de 25 cm. Imbiber la génoise de sirop. Verser la garniture et placer au frais pendant 6 heures.
– Ensuite mélanger les framboises, puis ajouter le sucre glace et la gélatine fondu.
– Verser le glaçage doucement sur le dessus du gâteau et laisser refroidir.
– Décorer avec le chocolat blanc et framboises.