Macaroni à la viande et au fromage gratiné

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Macaroni à la viande gratiné

Macaroni à la viande gratiné

Ingrédients :

Met principal :

1 lb (454 g) bœuf haché mi-maigre
1 oignon, émincé
1 c.à soupe (15 ml) beurre,sel et poivre
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates
1 tasse (250 ml) jus de légumes
1 c.à soupe (15 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) basilic
450 g macaronis longs
1 lb (454 g) fromage cheddar jaune

Préparation et service :

Temp de préparation : 15 minutes.
Temp de cuisson : 1/2 heure à 375F  (190 C)
Portions : 8

Méthodologie :

– Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
– Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
– Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
– Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
– Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13×9 pouces; 33×22 cm).
– Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.
– Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
– Votre goût : Le beurre peut être remplacé par de la margarine et le jus de légumes par du jus de tomates.
– L’utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.