Tourte au jambon de Jacqueline

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TOURTE AU JAMBON DE JACQUELINE

Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 3 tranches de jambon épaisses
– 500 g de champignons blancs
– Persil
– 100 g de gruyère
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre

SAUCE BECHAMEL :
– 60 g de beurre
– 70 g de farine
– 75 cl de lait
– paprika

Portions : 6 portions

Préparation et service :

– Etaler un rouleau de pâte dans un moule.
– Piquer et précuire pendant 10 mn.
– Couper le jambon en dés et le réserver.
– Couper les champignons, les laver et les brosser dans une eau vinaigrée.
– Les couper en lamelles et les faire revenir avec l’ail et le persil hachés.

BECHAMEL :
– Faire fondre le beurre, mélanger la farine.
– Verser le lait chaud et laisser épaissir sur feu doux. Incorporer le paprika.
– Hors du feu, ajouter le jambon, les champignons, le gruyère rapé, saler, poivrer et mélanger.
– Verser ce mélange sur le fond de la tarte.
– Recouvrir avec le second rouleau en pinçant les bords.
– Faire un trou au milieu pour former une cheminée.

Enfourner  ( 30 min, à 170° C ).
CONSEILS : Ce plat peu convenir le soir avec une salade.
BOISSON : Un vin blanc sec.

(Auteur : Jacqueline Emon, France)



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