Rosbif au jus du Lac Cloutier

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roti de boeuf au jus

ROSBIF AU JUS DU LAC CLOUTIER

INGRÉDIENTS :

Farine assaisonnée :

– 2 tasses (500ml) farine
– 2 c a table (30ml) sel
– 1 c a table (15ml) sel de céleri
– 1 c a table (15ml) poivre
– 2 c a table (30ml) moutarde sèche
– 1/4 de tasse (60ml) paprika
– 2 c a table (30ml) poudre d’ail
– 1 c a thé (5ml) gingembre
– 1/2 c a thé (2ml) thym
– 1/2 c a thé (2ml) basilic
– 1/2 c a thé (2ml) origan
NOTE :
Mélangez les ingrédients de la farine assaisonnée. Conservez dans un pot hermétique fermé

– Pour 8 portions
– 1 rosbif 4,4 lb (2kg)
– 2 tasses (500 ml) de bouillons de boeuf

PRÉPARATIONS :

– Préchauffez le four à 450°F (230°C)
– Enfarinez le rosbif déposez-le dans un plat muni d’une grille ;
– Faites cuire au four 20 min diminuer la chaleur a 400°F (205°C) pour le reste d’la cuisson.
– Cuire pour le reste de la cuisson.
– 10 minutes par lb (450g) pour une viande saignante.
– 15 minutes par lb (450g) pour une viande médium.
– 20 minutes par lb (450g) pour une viande bien cuite.
– 20 minutes avant la fin de la cuisson, arroser la viande du bouillon de bœuf.

(PS: Vous pouvez évidement continuer de cuire la viande beaucoup plus longtemps selon vos goût, car certaine personne n’aime pas la viande saignante ou rosée)

service :

– Retirer la viande du four, la déposer sur une planche à découper et la recouvrir lâchement d’un papier d’aluminium.
LAISSER REPOSER 12 MINUTES LA VIANDE AVANT DE SERVIR

(Note c’est degré de cuisson sont approximatif car le fourneau au gaz et à l’électricité peuvent modifier le temps)