Cailles à l’orange

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cailles a l'orange

Cailles à l’orange

Ingrédients :
– 4 belles cailles
– 3 oranges navel
– 2 échalotes
– 3 cuillères à soupe de cognac
– 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
– 25 cl de crème fraîche
– 50 grammes de beurre
– Sel
– Poivre noir du moulin

Préparation :
– Assaisonnez l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Pelez et hachez finement les échalotes.
– Pressez le jus d’une orange, pelez les autres à vif et prélevez les quartiers sans leur peau, retirez les pépins si nécessaire avec la pointe d’un couteau.
– Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes et les cailles à cuire à feu doux pendant 25 minutes.
– A mi-cuisson, retournez-les et ajoutez je jus d’orange.
– Dès que les cailles sont cuites, mélangez le cognac et le Grand Marnier, arrosez-les avec ce mélange et flambez-les en laissant les flammes s ‘éteindre d’elles mêmes.
– Retirez-les et gardez-les au chaud.
– Mettez les tranches d’orange à cuire dans la sauteuse à feu assez vif, retournez-les au bout de 3 minutes, retirez-les et réservez au chaud.
– Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse, salez, poivrez; Laissez bouillir 2 à 3 minutes en fouettant doucement. Remettez les cailles et les oranges dans cette sauce épaisse pendant 3 minutes.

Remarque :
Présentez les cailles sur une assiette chaude entourée des tranches d’orange et la sauce à part en saucière.