Potage de carottes parfumé à l’orange

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

Potage de carottes parfumé à l'orange

Potage de carottes parfumé à l’orange

INGRÉDIENTS :
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 8 carottes pelées, tranchées en rondelles
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 tasses de bouillon de poulet
– 1/3 tasse de jus d’orange
– 3 tasses de lait 2%
– Gingembre haché finement (au goût)
– Sel (au goût)
– Poivre (au goût)

PRÉPARATIONS :
– Faire revenir les carottes et l’ail dans le beurre pendant 1 à 2 minutes.
– Verser le bouillon de poulet doucement et porter à ébullition.
– Couvrir et faire cuire à feu doux 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les carottes deviennent bien tendres.
– Verser dans le mélangeur culinaire et réduire en purée.
– Ajouter le jus d’orange et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.
– Ajouter le lait, petit à petit, à basse vitesse.
– Réchauffer le potage et incorporer le gingembre haché, le sel et le poivre.