Meringues aux amandes trempé dans le chocolat

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Meringue aux amandes trempé dans le chocolat

Meringues aux amandes trempé dans le chocolat

Ingrédients de la meringue :
– 4 gros blancs d’œufs
– 1/4 cuillère à thé de crème de tartare
– 1/4 cuillère à thé de sel
– 1/2 tasse de sucre
– 1/4 cuillère à thé d’extrait d’amande
– 2 oz de chocolat doux-amer, haché finement

Ingrédients du glaçage au chocolat :
– 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation des meringues
– Préchauffer le four à 200 °F.
– Pour préparer les meringues, couvrir une plaque d’une feuille de cuisson de papier parchemin
– Battre les blancs d’œufs avec un mélangeur à haute vitesse jusqu’à consistance mousseuse.
– Ajouter la crème de tartre et le sel
– battre jusqu’à formation de pics mous.
– Ajouter graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu’à ce que des pics mou se forment (ne pas trop battre).
– Incorporer délicatement l’extrait d’amande et le chocolat haché.
– Déposer le mélange par cuillerées à soupe combles sur une plaque à pâtisserie préparée.
– Cuire au four à 200 °F pendant 2 heures ou jusqu’à ce que ça soit sec.
(Les meringues sont prêtes lorsque la surface est sèche et que les meringues peuvent être retiré du papier sans coller aux doigts.)
– Éteindre le four et laisser les meringues dans le four 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient fraîches et croustillantes.
– Retirer du four et retirer délicatement les meringues du papier.
– Laisser refroidir complètement sur une grille.

Préparation du glaçage au chocolat :
– Placer les pépites de chocolat mi-sucré dans un bol allant au micro-ondes.
– Faire chauffer au Micro-ondes à puissance MOYENNE (50% de la puissance) pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en remuant jusqu’à une consistance lisse.
– Tremper la moitié de chaque meringue dans le chocolat.
– Placer sur une grille pour sécher.
– Conserver dans un contenant hermétique.

Remarque :
Lors de la préparation de ces meringues, veillez à ne pas trop battre les blancs d’œufs; Idéalement, les pics mou auront la consistance d’une crème à la guimauve.