Brownies salés au chocolat et caramel

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Brownies salés au chocolat et caramel

Brownies salés au chocolat et caramel

Ingrédients pour les Brownies :
– 3/4 tasse de farine tout usage
– 1 tasse de sucre granulé
– 3/4 tasse de cacao non sucré
– 1/2 tasse de sucre brun de qualité
– 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
– 6 cuillères à soupe de beurre fondu
– 2 gros œufs
– 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Ingrédients pour la garniture :
– 1/4 tasse de beurre
– 1/4 tasse de sucre brun de qualité
– 3 1/2 cuillères à soupe de lait évaporé sans gras
– 1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
– 1/2 tasse de sucre en poudre
– 1 oz de chocolat mi-amer, haché grossièrement (ou râpé)
– 1/8 cuillère à thé de gros sel de mer

Préparation :
– Préchauffer le four à 350 °F
– Pour préparer les brownies, mesurer la farine dans des tasses de mesure sèches et niveler avec un couteau.
– Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants (sucre granulé, cacao, sucre brun et la poudre à pâte) dans un grand bol et bien mélanger avec un fouet.
– Combiner les 6 cuillères à soupe de beurre, les œufs et 1 cuillère à café de vanille.
– Ajouter le mélange de beurre au mélange de farine.
– Mélanger rigoureusement.
– Déposer la pâte dans un moule carré en métal à cuisson de 9 po légèrement enduit d’aérosol de cuisson.
– Cuire au four à 350 °F pendant 19 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides.
– Refroidir dans le moule sur une grille.
– Pour préparer la garniture, faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen.
– Ajouter 1/4 tasse de sucre brun et 1 1/2 cuillères à soupe de lait.
– Cuire 2 minutes et retirer du feu.
– Ajouter la vanille et le sucre en poudre.
– Remuer avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
– Étendre le mélange uniformément sur les brownies refroidis.
– Laisser reposer 20 minutes ou jusqu’à ensemble.
– Mélanger les 2 cuillères à soupe de lait et le chocolat dans un bol au micro-ondes.
– Utiliser le micro-ondes à HAUTE intensité pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit fondu, en remuant après 20 secondes.
– Remuer jusqu’à consistance lisse.
– Verser en filet sur le caramel.
– Saupoudrer de sel de mer.
– Laisser reposer jusqu’à ce que le tout prenne solidement et couper en carrés.