Creton de porc et veau à l’ancienne

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Creton de porc et veau à l’ancienne

Ingrédients :

Met principal :

1 lb (454 g) porc haché maigre
1 lb (454 g) veau haché
2 oignons, hachés finement
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de poulet
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre d’ail
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
2 c.à thé (10 ml) sel
1 pincée clous de girofle
1 tasse (250 ml) lait évaporé, de marque Carnation
1 tasse (250 ml) eau
1 sachet (28 g) de gélatine neutre

Préparation et service :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions: 6

Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine).
Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure,
en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l’aide d’un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine, non diluée, et bien mêler.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants.
Peut se congeler très bien.