Brochettes de crevettes à l’ail grillé au prosciutto

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brochettes de Crevettes à l'ail grillé au prosciutto

Entrée brochettes de crevettes à l’ail grillé et au Prosciutto

Ingrédients :
– 12 brochettes de bambou pour cette recette.
– 12 gambas cuites
– 12 tranches (200 g environ) de prosciutto émincé (jambon cru du porc originaire d’Italie)
– 50 g de beurre non salé, ramolli
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 cuillère à soupe de persil frais haché finement
– 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée finement
– 2 anchois, hachés finement
– Poivre noir fraîchement moulu

Préparation :
– Éplucher et enlever les veines des crevettes en laissant la queue intacte.
– Redresser les crevettes et enfilez les sur le sens de la longueur sur les brochettes.
– Mélanger le beurre, l’ail, le persil, la coriandre, et d’anchois dans un petit bol et assaisonner de poivre.
– Déposer le Prosciutto sur la surface de travail et tartiner chaque tranche avec le mélange de beurre.
– Enrouler un morceau de Prosciutto beurré (côté beurré) autour de chaque crevette, en laissant la queue exposée.
– Cuire les crevettes sur une plaque allant au four ou sur le barbecue, pendant environ 3 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le Prosciutto devienne doré et que les crevettes soient chaudes.
– Servir immédiatement.