Brochettes de poulet fruité au sirop d’érable

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brochettes de poulet fruités au sirop d'érable

Brochettes de poulet fruité au sirop d’érable

Ingrédients de la brochette :
– 1 lb de poulet sans peau et désossé en cubes
– 1 oignon coupé en quartiers
– 2 pommes, épépinées et coupées en quatre

Ingrédients de la marinade :
– 1 tasse de jus de pomme
– 1/2 tasse de sirop d’érable pur du Canada
– 3 cuillères à soupe de sauce de tamarin
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1/2 cuillère à café d’origan séché
– 1 pincée de graines de céleri
– Sel et poivre, au goût

Ingrédients de la sauce aux canneberges :
– 1 tasse de la Marinade
– 1 tasse de canneberges fraîches ou congelées
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur du Canada

Préparation :
– Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand sac à fermeture zippée.
– Ajouter les cubes de poulet, l’oignon et les quartiers de pomme.
– Réfrigérer 2 à 4 heures, en tournant de temps en temps le sac.
– Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.
– Retirez les ingrédients de la brochette de la marinade.
– Réserver 1 tasse marinade et mettre de côté pour la sauce au canneberges et jeter la marinade.
– Sur des brochettes de bois longues (de bambou de préférence), alterner le poulet, l’oignon et la pomme.
– Faire griller les brochettes 7 minutes environ.
– Retournez-les, arrosez avec la marinade et cuire un autre 7 minutes environ ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
– Pendant ce temps, versez la marinade réservée dans une petite casserole.
– Ajouter les canneberges et sirop d’érable.
– Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
– Servir avec les brochettes.