Tarte crumble aux pommes et à l’érable

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

tarte crumble aux pommes et à l'érable

Tarte crumble aux pommes et à l’érable

Ingrédients :
5 pommes (lavées, pelées, épépinées et tranchées)
175 ml de sirop d’érable pur de grade 1
125 gr de beurre non salé
100 gr de sucre brun
100 gr de farine tout usage
1/4 de cuil. à thé de sel
1/8 de cuil. à thé de cannelle fraîche
60 gr de flocons d’avoine

Préparation :
– Préchauffer le four à 375 degrés F’ (190 degrés C).
– Placez les pommes dans un plat allant au four d’environ 8 pouces par 8 pouces.
– Verser le sirop d’érable pur sur les pommes.
– Dans un bol, battre ensemble le beurre et le sucre brun.
– Incorporer la farine, le sel et l’avoine.
– Saupoudrer le mélange d’avoine sur les pommes.
– Cuire au four préchauffé 35 minutes, jusqu’à ce que doré et pétillant et les pommes soient tendres.