Sucre à la crème traditionnel

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Sucre à la crème traditionnel

 

 

 

 

Sucre à la crème traditionnel

Ingrédients (1 à 2 portions, selon l’épaisseur) :

1 tasses de sirop d’érable
1 1/2 cuillères à soupe de beurre
1/2 tasse de crème 35%
1/4 tasse de noix hachées (facultatif)

 

Préparation :

– Chauffer le sirop et le beurre dans une casserole et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
– Ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique une température de 116 ° C (241 ° F).
– Ajouter les noix et retirer du feu.
– Laisser reposer pendant 5 minutes.
– Battre à l’aide d’un batteur électrique (ou un mélangeur à la main) le mélange pendant 10 minutes à la vitesse maximale.
– Verser le mélange dans un moule beurré et laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de les couper en morceaux.

 

Source: Fédération des producteurs acéricoles du Québec