Riz au navet, champignons et amandes

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

riz au navet champignon et amande

Riz au navet, champignons et amandes

Ingrédients (Pour deux):

– 1 1/3 tasse de riz blanc ou riz parfumé
– 4 champignons blanc moyen coupé en tranche de 2 à 4 mm.
– 1/3 d’un navet moyen, coupé en petit rectangle de 10 mm x 10 mm x 30 mm.
– 2 cuillère à thé d’huile d’olive ultra léger
– une pincé d’amande tranché non salé.
– une pincé de romarin et d’origan

Préparation : 

– Faire bouillir de l’eau dans un chaudron et y placer les morceaux de navets pour qu’ils deviennent mou. ( Ne pas trop cuire car sinon, trop mou, ils perdront de la saveur ! )
– Une fois le navet entrain de bouillir, commencez la cuisson du riz, placer le riz dans une poêle anti-adhésive, et déposer 1 tasse d’eau tiède pour débuter et faire gonfler le riz. Cuire à basse température.
– Une fois qu’il ne reste plus d’eau dans votre poêle, il est temps d’ajouter les épices, l’huile et de mettre la dernière 1/2 tasse d’eau restante pour faire mijoter le riz et le faire gonflé à sa taille idéal.
– Servir en mettant le riz en premier, ajouter sel et poivre ainsi que sauce soya au goût, et faire un tapis, ensuite placer les morceaux de navet, ensuite placer les morceaux de champignons et terminer en saupoudrant le tout d’une pincé d’amande tranché.