Beignets au sirop d’érable

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beignets à l'érable
Beignets au sirop d’érable

Ingrédients : ( pour trois douzaines )

– 1 enveloppe ( 8 g ) de levure sèche
– 1/2 tasse d’eau chaude
– 1 tasse de lait
– 3 cuillères à soupe de beurre fondu
– 2 oeufs
– 1 cuillère à thé de sel
– 3/4 de tasse de sucre d’érable
– 4 tasses de farine
– 2 tasses de sirop d’érable

Préparation :

– Dissoudre la levure dans l’eau chaude dans un bol.
– Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
– Chauffer le lait jusqu’à ébullition et verser dans un grand bol.
– Ajouter le beurre, le sel et le sucre d’érable et mélanger jusqu’à dissolution.
– Ajouter le mélange de levure.
– Ajouter la moitié de la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.
– Incorporer les oeufs.
– Ajouter graduellement le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.
– Placer la pâte sur une surface farinée et pétrir en ajoutant plus de farine si elle est collante.
– Placez dans un bol beurré et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 h et 15 min.
– Pétrissez pendant une minute et laisser lever pendant 30 minutes.
– Sur une surface farinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm ( 1/2 pouce).
– Laisser lever pendant 10 minutes.
– Préchauffer l’huile dans une friteuse à 190 ° C (375 ° F).
– Former les beignets dans les formes souhaitées et déposez-les dans l’huile.
– Pendant ce temps, porter le sirop d’érable à ébullition dans une casserole.
– Une fois que les beignets sont bien dorés, retirer de l’huile et placer dans le sirop d’érable.
– Pour une saveur d’érable forte, laisser les beignets assis dans le mélange chaud pendant 2 minutes.
– Placez les beignets sur une grille et laisser refroidir.
– Décorez avec un produit d’érable sirop ( beurre , le sucre , pépites de sucre d’érable, de la tire , de mini bonbons, etc )

 

Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec