Bouchées de concombre à la crème fraîche épicée à l’ail et crevettes

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Bouchées de concombre à la crème fraîche épicée à l’ail et crevettes

 

 

 

 

 

Bouchées de concombre à la crème fraîche épicée à l’ail et crevettes

INGRÉDIENTS:
125 ml (½ tasse) de crème fraîche
5 ml (1 c. à thé) de purée d’ail rôti
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (pâte à piments)
5 ml (1 c. à thé) de miel
Sel
48 rondelles de concombres, d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po)
48 petites crevettes, cuites et décortiquées

PRÉPARATION:

– Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la purée d’ail rôti, le sambal oelek et le miel.
– Saler au goût.
– À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation jusqu’à ce que la crème fraîche devienne épaisse et ferme.
– Garnir les rondelles de concombres d’environ 5 ml (1 c. à thé) de crème fraîche épicée à l’ail et ajouter une crevette sur chacune.
– Servir immédiatement.

Truc : Pour préparer ces bouchées à l’avance, il est préférable d’utiliser des rondelles de courgettes. Elles garderont leur croquant plus longtemps et ne feront pas d’eau dans votre plateau. Réserver les bouchées au frais jusqu’au moment du service.

 

Référence(s) : metsdelacreme.com