Verrine de betterave à la grenade, salade croquante de fenouil ( Vitamine B9 )

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Verrine de betterave à la grenade, salade croquante de fenouil

 

 

 

 

 

Description : Verrine de betterave à la grenade, salade croquante de fenouil (Vitamine B9)

Ingrédients :  ( pour 6 personnes )
2 betteraves cuites
3 c. à soupe de jus de grenade bio
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
5 c. à soupe d’huile équilibrée
1 petit fenouil
le jus de 1/2 citron
1 botte de ciboulette
1 petit bol de glaçons
Sel et poivre

Préparation :
– Éplucher les betteraves et les couper en cubes.
– Les déposer dans le bol du blendeur avec le jus de grenade, le vinaigre balsamique, 2 cuillerées à soupe d’huile équilibrée, les glaçons, du sel et du poivre.
– Bien mixer : le mélange doit avoir la consistance d’un gaspacho.
– Goûter et rectifier l’assaisonnement.
– Conserver au frais.
– Laver le fenouil et retirer la première couche.
– Couper le reste en fi nes lamelles et les assaisonner avec 3 cuillerées à soupe d’huile équilibrée, le jus de citron, du sel et du poivre.
– Laver et sécher la ciboulette, la couper finement.
– Servir la soupe de betterave parsemée d’un peu de salade de fenouil et de ciboulette.

Atout et propriété santé
Cette recette allie la douceur de la betterave au croquant du fenouil. Source de vitamine B9, elle aide à renforcer le système immunitaire. Fenouil et betteraves apportent des fibres au rôle protecteur vis-à-vis de certains cancers.