Pouding au riz traditionnel

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

pouding riz

 

 

 

 

Description : Pouding au riz traditionnel

Ingrédients :

1 3/4 de tasse de lait
1/2 tasse riz blanc instantané Minute Rice®, non cuit
2 c. à table de sucre
2 c. à table de raisins (optionnel au goût)
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de vanille
1 oeuf

 

Portions : 4 portions

Préparation et service :        

– Mélanger le lait, le riz Minute Rice®, le sucre, les raisins et le sel dans un poêlon moyen
– Porter à ébullition, en remuant constamment
– Réduire le feu à moyen-bas
– Laisser mijoter 6 minutes, en remuant de temps en temps
– Battre au fouet l’oeuf et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés
– Ajouter un peu du mélange de lait chaud et bien mélanger
– Remettre dans le poêlon
– Cuire et remuer à feu bas 1 minute (ne pas bouillir)
– Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes.

Servir chaud. Conserver le reste du pouding au réfrigérateur.