Pets de Sœur Jeanne

Évaluation de la recette:

Nombre d’évaluations: 0

Pets-de-Soeurs

 

 

 

 

 

Description : Pets de Sœur Jeanne

Ingrédients :

750 ml (3 t.) de farine
30 ml (2 c. à table) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de sucre
125 ml (½ t.) de saindoux
250 ml (1 t.) de lait (environ)

Garniture
30 ml (2 c. à table) de beurre
250 ml (1 t.) de sucre brun (cassonade)
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
250 ml (1 t.) d’eau

Préparation et service:

Tamiser et mélanger les ingrédients secs.

Incorporer le saindoux et ajouter graduellement le lait pour en faire une pâte plutôt molle.

Rouler assez mince, mais toutefois plus épais qu’une pâte à tarte.

Beurrer la pâte avec le beure  mou, couvrir de ¼ de pouce de sucre brun, et saupoudrer de cannelle.

Enrouler la pâte comme un gâteau roulé et la trancher en rondelles d’environ ½ pouce d’épaisseur.

Verser l’eau dans un plat allant au four.

Mettre les rondelles dans le plat et cuire à 375ºF., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Environ 30 minutes.



Laisser un commentaire