Description : Pets de Sœur Jeanne
Ingrédients :
750 ml (3 t.) de farine
30 ml (2 c. à table) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de sucre
125 ml (½ t.) de saindoux
250 ml (1 t.) de lait (environ)
Garniture
30 ml (2 c. à table) de beurre
250 ml (1 t.) de sucre brun (cassonade)
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
250 ml (1 t.) d’eau
Préparation et service:
Tamiser et mélanger les ingrédients secs.
Incorporer le saindoux et ajouter graduellement le lait pour en faire une pâte plutôt molle.
Rouler assez mince, mais toutefois plus épais qu’une pâte à tarte.
Beurrer la pâte avec le beure mou, couvrir de ¼ de pouce de sucre brun, et saupoudrer de cannelle.
Enrouler la pâte comme un gâteau roulé et la trancher en rondelles d’environ ½ pouce d’épaisseur.
Verser l’eau dans un plat allant au four.
Mettre les rondelles dans le plat et cuire à 375ºF., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Environ 30 minutes.


