Description : Fricassée de Puerto Vallarta
Ingrédients :
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
450 g (1 lb) viande chevaline, hachée
1 oignon émincé
1 poivron rouge, coupé en dés
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) cumin, moulu
30 ml (2 c. à soupe) poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) piment jalapeño, épépiné et coupé finement
796 ml (28 oz) tomates en dés
125 ml (1/2 tasse) maïs surgelé
125 ml (1/2 tasse) bouillon de bœuf
540 ml (19 oz) mélange de six haricots
125 ml (1/2 tasse) coriandre, ciselée
125 ml (1/2 tasse) cheddar, râpé
Au goût, crème sure, sel et poivre
Portions : 4 personnes
Préparation et service:
Dans une cocotte huilée, faire colorer à feu vif la viande chevaline.
Dans la même cocotte, à feu doux, faire suer l’oignon, le poivron et l’ail, puis poursuivre la cuisson 4 à 5 min.
Ajouter le cumin, la poudre de chili, le piment, les tomates, le maïs et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé aux trois quarts.
Ajouter les haricots, assaisonner, et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir dans des assiettes creuses, saupoudrer de coriandre et de cheddar.
Accompagner de tortillas grillées et de crème sure


