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Description : RÔTI DE PORC FARCI
Ingrédients :
– 1,3 kg de rôti de porc
– 20 cl de crème épaisse
– crépine
– 15 pruneaux
– 2 c.s. de lait
– 50 g de beurre
– 3 c.s. d’armagnac
– 1 c.s. d’huile
– 1 oignon
– 1 feuille de sauge
– 1 clou de girofle
– 1 c.s. de gros sel
– 1 c.s. de poivre
Portions : 4 portions
Préparation et service :
Avec un couteau ouvrir le rôti en deux et déposer au centre les pruneaux dénoyautés et refermer le rôti.
Étaler la crépine et y déposer le rôti puis l’enveloppé.
Dans un plat y mettre le gros sel, le poivre et rouler le rôti en le faisant adhérer au mélange, enduisez le rôti d’huile.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte à feu vif et mettre le rôti à rissoler, en le retournant souvent pour qu’il dore de tous les côtés.
Éplucher l’oignon. Lorsque le rôti est de couleur caramel, verser l’armagnac dans la cocotte et flamber.
Ajouter les aromates et la crème mélangé au lait.
Sortir le rôti de la cocotte et passer la sauce au chinois.
Couper le rôti en tranche et le placer sur un plat chaud, qui laissera apparaître les pruneaux.
(Auteur :Jacqueline Émon, France)


