Description : ESCALOPES DE VEAU A LA CREME ET CHAMIGNONS FORESTIER
Ingrédients :
– 6 escalopes
– 1/2 verre d’eau
– 30 g de beurre
– persil haché
– 500 g de champignons forestier
– sel, poivre
– 1 oignon haché
– 20 g de beurre manié
– 10 cl de crème fraiche
Portions : 6 portions
Préparation et service :
Nettoyer, laver et émincer les champignons.
Mettre à blondir l’oignon dans le beurre, puis ajouter les champignons et l’eau.
Saler, poivrer, puis laisser bouillonner.
Lorsque le jus de cuisson aura réduit jusqu’à la quantité désirée, y incorporer le beurre manié.
Remuer la préparation et continuer de laisser cuire doucement.
A part, faire saisir les escalopes des 2 côtés dans le beurre.
Saler légèrement la viande.
Joindre la crème fraîche à la sauce et arrêter la cuisson au 1er bouillon.
Poser les escalopes dans un plat préchauffé.
Les entourer de champignons et napper de sauce et saupoudrer de persil.
(Auteur :Jacqueline Émon, France)


