Poulet sauté Basque

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Poulet sauté Basque

Image 105 450x345 Poulet Sauté Basquaise

Ingrédients;

1 poulet fermier d’1,5 kg
3 oignons
1 lot de 3 poivrons tricolores
4 tomates (500 g)
3 gousses d’ail
100 g de jambon cru coupé en dés
10 cl de vin blanc sec
1/4 de L de bouillon de volaille
1 bouquet garni
persil haché QS
sel, piment d’espelette, huile d’olive

Pour 4 personnes:

Couper le poulet en huit morceaux, réserver au frais.

Dans une cocotte, rissoler à l’huile d’olive la carcasse concassée avec une carotte et un oignon coupés en morceaux;

Dégraisser, déglacer avec 5 cl de vin blanc, réduire et mouiller à hauteur d’eau froide,

Ajouter un bouquet garni, une gousse d’ail écrasée, porter doucement à ébullition, écumer et cuire à petit bouillon pendant 1 heure.

Placer sous le gril du four les poivrons en les retournant jusqu’à coloration; laver et retirer le pédoncule des tomates, faire une croix sur le desssus et les plonger 1 minute dans une casserole d’eau bouillante, les retirer aussitôt et les réserver dans un récipient d’eau froide.

Emincer les oignons, écraser les gousses d’ail.

Peler, épépiner et couper en lanières les poivrons. Dans un sautoir, suer à l’huile d’olive les oignons avec le jambon de Bayonne, ajouter les poivrons,

Étuver doucement à couvert en remuant de temps à autre avec une spatule en bois pendant une quinzaine de minutes.

Dans un autre sautoir, faire colorer à l’huile d’olive les morceaux de poulet assaisonnés de sel et de piment d’espelette.

Peler, épépiner les tomates; ajouter les parures au bouillon de volaille.

Retourner les morceaux de poulet et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.

Concasser les tomates.

Replacer les morceaux de poulet avec un petit bouquet garni et mijoter le tout à couvert pendant 15 minutes, saupoudrer de persil haché au moment de servir.

 



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