Ingrédients
- Pour 4 personnes:
- 1 poulet de 1,5 kilo
- 10 cl d’huile de combava
- 1 tige de citronnelle
- 20 gr de galanga
- 1 càs de poivre de sichuan
- 15 feuilles de combava
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 càs de sauce soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 petit oignon
- 200 gr de riz thaï
- 40 gr de beurre
- sel & poivre du moulin, fleur de sel
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
Mixer ensemble le poivre de sichuan, les feuilles de combava, le galanga, le bâton de citronnelle;
Lier ce mix à l’huile de combava.
Assaisonner l’intérieur du poulet de sel et poivre du moulin,
Le masquer de cette chapelure,
Ajouter une pincée de fleur de sel et une belle noix de beurre et rôtir le poulet à four chaud 200°C (l’arroser en cours de cuisson, le retourner toutes les vingt minutes).
Ciseler l’oignon, le suer dans une casserole à l’huile de combava,
Ajouter le riz, le rissoler, le mouiller avec 50 cl de bouillon de volaille avec trois feuilles de combava (ne pas saler, si vous utilisez un bouillon en cube);
Cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert, réserver au chaud.
Dégraisser le plat de cuisson, retirer la chapelure de citronnelle du poulet,
Déglacer avec la sauce soja, verser 10 cl de bouillon de volaille,
Réduire et passer ce jus dans une casserole; ajouter la crème et cuire jusqu’à la nappe.
L’auteur
http://www.mon-chef-a-moi.com/2012/03/19/poulet-roti-creme-de-citron-thai/


