Description : Côtes levées à la bière de Chambly
Ingrédients :
1,25 kg (2 1/2 lb) côtes levées de porc
750 ml (3 tasses) bière
125 ml (1/2 tasse) jus de lime (environ 3 – 4 limes)
30 ml (2 c. à soupe) zestes de lime
60 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) piment de Cayenne
30 ml (2 c. à soupe) sauce Worcestershire
Au goût, sel et poivre
Portions : 2 portions
Préparation et service :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer la viande dans la marinade et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à température élevée.
Faire griller les côtes des deux côtés.
Dans une rôtissoire ou bac en aluminium, déposer les côtes, verser la marinade et placer sur le barbecue environ 2 heures à feu bas et à couvercle fermé.
Retirer les côtes de leur liquide de cuisson.
Dans un poêlon, faire réduire à feu vif sur la cuisinière la marinade pour atteindre une consistance.
Pour terminer, déposer les côtes sur la grille du barbecue à feu moyen pendant 10 minutes tout en badigeonnant avec la sauce.
Servir avec votre bière favorite.


