Rôti de bœuf aux légumes du Québec

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RotiBoeufLergumes

 

 

Description : Rôti de bœuf aux légumes du Québec

 

Ingrédients :

900 g (2 lb) rôti de bœuf

3 gousses d’ail, coupées en pointes

30 ml (2 c. à soupe) huile végétale

500 ml (2 tasses) carottes, coupées en rondelles

1 oignon moyen, coupé en 6 parties

225 g (8 oz) champignons, coupés en 4

10 petites pommes de terre rouges, coupées en 2

60 ml (1/4 tasse) farine ordinaire

250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf

250 ml (1 tasse) vin blanc

60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate

15 ml (1 c. à soupe) thym séché

15 ml (1 c. à soupe) basilic séché

Portions : 6

Préparation et service :

Préchauffer le four à 180°C/350°F.
Faire des petites incisions sur le rôti et y insérer les pointes d’ail.

Dans une rôtissoire, chauffer l’huile à feu moyen.
Saisir à feu vif le rôti sur tous les côtés.

Mettre de côté dans un papier aluminium.
Dans la même rôtissoire, faire revenir les légumes à feu moyen pendant 3 minutes.

Ajouter la farine.
Cuire jusqu’à brunissement.
Ajouter le bouillon chaud.

Incorporer le vin, la pâte de tomate et les autres assaisonnements.
Remettre le rôti de bœuf dans la rôtissoire, couvrir et cuire au four.
À la mi-cuisson, insérer le thermomètre à viande pour obtenir la cuisson désirée 70°C (160°F) médium.
Après la cuisson, envelopper le rôti dans un papier d’aluminium.

Laisser reposer 10-15 minutes.

Trancher et servir ave les légumes et la sauce.



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