Poulet au porto de Mado

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Description : Poulet au porto de Mado

Ingrédients :

Met principal

1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincée
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 poulet de 1,5 kg (3 lb), coupé en 12 morceaux, sans la peau
160 ml (3/4 tasse) de porto
4 feuilles de laurier
4 feuilles de sauge
8 feuilles de basilic
3 poivrons de couleurs différentes, coupés en lanières
796 ml (1 boîte) de tomates en dés
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
170 ml (2/3 tasse) d’olives vertes coupées en lanières
80 ml (1/3 tasse) de câpres
Sel et poivre, au goût

Portions : 4 personnes

Préparation et service:

Dans un chaudron (faitout), faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. 

Incorporer les morceaux de poulet et faire dorer.

Ajouter de l’huile au besoin.

Déglacer avec le porto et faire réduire de moitié.

Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter au poulet.

Ajouter le reste des ingrédients et assaisonner.

Amener ensuite à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 55 minutes.



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