Description : Braisé de Veau de lait du Québec
Ingrédients :
Met principal
1 rôti (1,2 kg) de Veau dans l’épaule
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 échalotes émincées
500 ml (18 oz) de sauce demi-glace
100 ml (4 oz) de bière blonde
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 paquets de champignons émincés
1/2 jus de lime
Sel et poivre au goût
Portions : 4 personnes
Préparation et service:
Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire revenir le rôti de veau sur toute sa surface.
Saler et poivrer, ajouter les échalotes et laisser blondir.
Cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la bière, laisser réduire de moitié
Ajouter la sauce demi-glace préparée
Couvrir et cuire à 150 °C (300 °F) pendant 1 heure.
Retirer le rôti et le garder au chaud.
Faire sauter les champignons dans le beurre.
Ajouter le jus de la moitié d’une lime, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter en garniture au rôti.
Servir dans des assiettes arrosées de sauce et de champignons le tout accompagné de pommes de terre ou pates.


