Description : Filet de porc au citron et à saveur d’anis de Joliette
Ingrédients :
Met principal
125 ml (1/2 tasse) vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) miel
15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) graines d’anis
2 gousses d’ail hachées
600 g (1 1/3 lb) filet de Porc
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
1 jaune d’œuf
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) câpres
Sel et poivre
Portions : 4 personnes
Préparation et service:
Faire bouillir le vin, le jus de citron et le miel.
Réduire de moitié et laisser tiédir.
Mélanger le zeste, les graines d’anis et l’ail.
Assaisonner.
Chauffer 15 ml d’huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.
Bâtigonner le filet du mélange au citron et à l’anis.
Cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).
Par la suite, fouetter la moutarde et le jaune d’œuf.
Ajouter l’huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion.
Incorporer la réduction de vin blanc et jus de citron et les câpres


