Description : Rôti de veau de lait et de figues
Ingrédients :
Met principal
1,3 kg (3 lb) de rôti de veau de lait
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon haché finement
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
10 figues sèches coupées en 4
1 branche d’estragon frais
Sel et poivre
Portions : 4 personnes
Préparation et service:
Préchauffer le four à 140 °C (280 °F).
Parer le gras visible du rôti. Saler et poivrer le rôti.
Dans un chaudron, verser l’huile et faire saisir à feu vif la pièce de viande en tournant la pièce.
Retirer et la mettre de côté dans un plat.
Ajouter l’oignon haché et faire revenir 3 minutes, à feu moyen.
Verser le vin blanc et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet, les figues et l’estragon; amener à ébullition.
Remettre le rôti de veau de lait dans le chaudron.
Cuire au four, environ 4 heures, à couvert et en retournant la pièce de viande de 3 à 4 fois durant la cuisson.
Accompagner d’une purée de pommes de terre et patates douces ainsi que de légumes frais à votre goût.


