Rôti de veau de lait et de figues

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Description : Rôti de veau de lait et de figues

Ingrédients :

Met principal

1,3 kg (3 lb) de rôti de veau de lait

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 gros oignon haché finement

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

10 figues sèches coupées en 4

1 branche d’estragon frais

Sel et poivre

Portions : 4 personnes

Préparation et service:

Préchauffer le four à 140 °C (280 °F).
Parer le gras visible du rôti. Saler et poivrer le rôti.
Dans un chaudron, verser l’huile et faire saisir à feu vif la pièce de viande en tournant la pièce.

Retirer et la mettre de côté dans un plat.

Ajouter l’oignon haché et faire revenir 3 minutes, à feu moyen.

Verser le vin blanc et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet, les figues et l’estragon; amener à ébullition.

Remettre le rôti de veau de lait dans le chaudron.

Cuire au four, environ 4 heures, à couvert et en retournant la pièce de viande de 3 à 4 fois durant la cuisson.
Accompagner d’une purée de pommes de terre et patates douces ainsi que de légumes frais à votre goût.



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